муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Снежинского городского округа "Детский сад общеразвивающего вида № 31" город Снежинск Челябинская область

Цветик-семицветик

39Помните о нескольких правилах, которые позволят вам сделать общение со своим ребёнком полезным, приятным, комфортным. Прислушайтесь к советам нашего психолога, О. А. Кореньковой, верьте в успех и у вас всё получится.

Подробнее...

14 15Одной из примет нашего времени давно стала феминизация, т.е. преобладание женщин во всех сферах, активно формирующих личность. Последствием стало то, что женщина теперь может многое. Кроме одного – быть мужчиной.

Для ребенка ощущения близости отца (или другого близкого мужчины) – это ощущение силы, которая, защищая, дает ощущение неуязвимости. Если мать – источник жизни, то отец – источник силы, первый старший друг. Дети долго не могут отличить силу физическую от психической, но отлично чувствуют последнюю и тянутся к ней.

Подробнее...

13 051Дизайн детской для разнополых детей — это интересная задача. Выполнить её правильно можно при условии, что вы будете учитывать индивидуальности и характер девочки и мальчика. Поспрашивайте подруг, которым в детстве пришлось делить комнату с братом. И вы услышите разные истории: от «было здорово и нескучно» до «я дико страдала». Присмотритесь к предпочтениям ваших сына и дочки. Возможно, им тоже хорошо живётся в одной комнате, тогда дизайн вашей детской для разнополых детей особо не будет отличаться от дизайна комнаты для детей одного пола.

Подробнее...

Мамы очень хотят, чтобы папы их деток подключались на полную катушку к воспитанию. Но для эффективного вовлечения папы в роль папы необходимо уточнить, к какому типу тот относится.

Тип папы — включённый отец. Он только что узнал о беременности и сразу же стал чувствовать себя отцом: ходит на приём к врачу, на курсы будущих родителей, разделяет волнение жены, испытывает депрессию после родов и тонко чувствует своего ребёнка. Чтобы такой папа качественно подключился непосредственно к заботам о ребёнке, его нужно поощрять и делиться с ним своими переживаниями.

Подробнее...

Представления о социальной роли девочек и мальчиков, к сожалению, часто довольно стереотипны. И игры, которые предлагают считать нормой, могут помешать полноценной самоидентификации будущих девушек и юношей. Впрочем, далеко не все игры для девочек и для мальчиков подчеркивают гендерное различие детей.

Многие игры для детей-девочек могут нравиться и мальчикам, и наоборот. Вот несколько игровых жанров, которые обычно нравятся и мальчишкам, и девчонкам.

Подробнее...

Поиск

МАДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 31»

Юридический адрес: 456770,Россия, Челябинская обл., г. Снежинск, ул. Комсомольская, дом 24
Телефон: (8-35146) 2-36-36, 7-22-49

электронный адрес: ds31@snzadm.ru

 

Заведующий МАДОУ Трапезникова Галина Викторовна, Телефон: (8-35146) 2-36-36

Медицинский кабинет, тел. 2-35-38

Общий телефон, вахтер, тел. 2-35-31

Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9